Pão caseiro da Tia Vera

publicado por:
Pão caseiro da Tia Vera. Enviada por Brunete e demora apenas 1 minutos.
Pão caseiro da Tia Vera
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 115

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento de padaria
  • 1 pouco de leite morno para diluir o fermento
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina bem cheia ou 60 g
  • 3 copos de leite morno
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Bata os ovos com a margarina até ficar homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e bata bem.
  3. Adicione o sal.
  4. Acrescente aos poucos 1 kg de farinha de trigo e os copos de leite.
  5. Dilua o fermento em um pouco de leite e adicione a essa massa. Se for fermento em envelope, não precisa dilui-lo em leite, apenas o acrescente à massa.
  6. Amasse bem e vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto ( mais ou menos 1/2 kg).
  7. Separe em bolinhas e deixe descansar.
  8. Quando crescer, abra com rolo de macarrão e enrole o pão.
  9. Leve ao forno aquecido,porém asse em forno baixo.
  10. Muito leve e delicioso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.