Para temperar o salmão:1 pacote de tempero "meu frango assado ervas finas" knorr (pode usar maggi ou similar), aquele que vem com saquinho para temperar
opcional: você pode fazer seu tempero caseiro de ervas
azeite, limão, pimenta-do-reino, sal
cheiro verde
modo de preparo
Tempere o salmão, deixando incubar no tempero por 30-45 minutos.
Cozinhe as batatas de forma 'al dente'.
Preaqueça o forno a 220ºC.
Unte um refratário generosamente com azeite (usei o extra virgem).
Coloque as batatas cozidas em rodelas.
Adicione 1 camada de cebola, 1 com os pimentões, 1 com os tomates e as azeitonas.
Salpique um pouco de fondor, pimenta-do-reino e sal.
Acrescente cheiro verde a gosto.
Regue os vegetais com azeite.
Sobre os vegetais, coloque as postas de salmão já temperados.
Regue mais uma vez com azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (250ºC) por 30 minutos ou até você ver que o salmão está cozido.
Retire o alumínio e asse por mais 30-45 minutos para dourar.
Fique de olho para o salmão não secar.
Ao servir, regue com mais um pouco de azeite para ficar molhadinho.