300 g de linguiça caseira (aquela mais fininha, temperadinha)
300 g de pinhão
2 cubos de caldo de bacon
1 cebola em cubos ou rodelas
1 colher de sopa de alho
demais temperos a gosto
cebolinha a gosto
modo de preparo
Primeiro corte as mandiocas em pedaços pequenos, de modo que ao cozinhar na panela de pressão se desmanchem um pouco.
Coloque o pinhão para cozinhar.
Na panela de pressão, frite as linguiças, sem óleo. Quando estiverem coradinhas, acrescente a cebola, o alho e o caldo de bacon. Refogue um pouco, coloque as mandiocas, cubra com água e acerte o sal. Cuidado para não salgar demais pois ela pega tempero durante o cozimento.
Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos. Se ao terminar o cozimento não estiverem bem moles, acenda o fogo mais um pouco.
Após terminar, coloque os pinhões já cozidos, descascados e cortados ao meio e a cebolinha. Verifique o sal e sirva bem quente.
Uma dica é ralar um pouquinho de queijo provolone defumado sobre o prato já servido.