4 postas de peixe (utilizei o porquinho que é bem saboroso)
preferência peixe com pouco espinho
1 e 1/2 tomate
1 e 1/2 limão
1/2 cenoura
1/2 cebola
1 dente de alho
pimenta a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
modo de preparo
Com o peixe já limpo (sem escamas, pele e cabeça) deixe as postas de molho no limão com um pouco de sal.
Lave a cenoura e o tomate e pique em pequenos pedaços.
Coloque os legumes na panela junto com o sal, alho, pimenta e azeite e faça um refogado rápido, mexendo bem sem deixar nada queimar, mas deixando todos os ingredientes bem misturados.
Em seguida, acrescente o peixe com o caldo do limão que estava de molho e mexa por mais uns 2 ou 3 minutos até todos os ingredientes se juntarem.
Acrescentar mais um fio de azeite e um pouco de água até cobrir tudo e coloque na panela de pressão por 15 minutos.
Retirar da pressão e conferir se o peixe está cozido (na verdade o ponto dele já vai ser de quase desmanchando).
Com uma escumadeira retire todos os ingredientes e coloque a parte em uma vasilha separando do caldo que se formou.
Assim que finalizar temos 2 pratos o peixe com legumes para ser acompanhado de arroz e salada e a sopa que estará bem temperada para ser consumida bem quentinha.