110 g ou 1 xícara (chá) de aveia em flocos e um pouco a mais para decorar
250 ml ou 1 xícara (chá) de leite
110 g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga
80 g ou 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
110 g ou 1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
50 g ou 1/2 xícara (chá)de uvas passas
modo de preparo
Misture a aveia em flocos e o leite e deixe descansar por 1 hora.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Coloque 12 forminhas de papel em uma assadeira para bolinhos.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e leve.
Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
Peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.Acrescente suavemente à mistura de manteiga, alternando com a mistura de aveia.
Junte as uvas-passas.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de papel e polvilhe os flocos de aveia sobre cada bolinho. Deixe esfriar por 5 minutos, depois, coloque em uma superfície limpa até esfriar completamente.