Bacalhau com pimenta biquinho fresca

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Bacalhau com pimenta biquinho fresca. Enviada por Elaine e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau com pimenta biquinho fresca
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 kg filé de bacalhau (usei o do porto)
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de pimenta biquinho (tem que ser a fresca, não serve a em conserva)
  • azeitonas portuguesas
  • salsinha
  • cebolinha
  • azeite

modo de preparo

  1. Dessalgar o bacalhau 1 dia antes. Lavo e coloco numa vasilha dentro da geladeira e vou trocando a água sempre que lembro.
  2. Descasque e pique as batatas ao meio e depois em meia lua de máximo 1 dedo de espessura, reserve.
  3. Pique os pimentões em tiras de, no máximo, 1 dedo de espessura, a cebola, e reserve junto com as pimentas biquinho.
  4. Pique a cebolinha e salsa e também reserve.
  5. Cozinhe o bacalhau já dessalgado até ferver e sentir que ao espetar o garfo está macio. Retire o bacalhau e reserve a água do cozimento.
  6. Verifique se está sem espinhas e pique em tiras generosas (ele vai despedaçar depois sozinho), reserve.
  7. Cozinhe as batatas na água do bacalhau até ficarem macias, mas não muito. Quando o garfo espetar, desligue a panela e escorra a água.
  8. Aqueça a panela de barro no fogo alto e regue com bastante azeite, quando achar que está quente, acrescente o alho espremido e deixe dourar, junte a cebola para não queimar o alho (senão amarga). Coloque o bacalhau e mexa com colher de pau até fritar um pouco.
  9. Coloque primeiro os pimentões, mexa um pouco, tampe a panela por uns minutinhos para apurar sabor.
  10. Coloque as pimentas biquinho e tampe um pouco.
  11. Deixe o fogo brando a partir daí (panela de barro esquenta muito e não é necessário fogo alto depois de aquecer).
  12. Acrescente as batatas cozidas e regue com mais azeite. Junte as azeitonas portuguesas e tampe a panela por mais alguns minutos.
  13. Destampe e prove o sabor, dificilmente precisa de mais sal, o próprio sabor do bacalhau mesmo dessalgado já é suficiente.
  14. Desligue a panela e coloque salsinha e cebolinha .
  15. Sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.
  16. Eu uso panela de barro, mas pode ser feito em qualquer panela.

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