Ovo de Páscoa recheado de morango

publicado por:
Ovo de Páscoa recheado de morango. Enviada por Onofre e demora apenas 45 minutos.
Ovo de Páscoa recheado de morango
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
Views 104

ingredientes

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de achocolatado sabor morango
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 envelope de suco em pó sabor morango
  • 1 colher de café de essência de morango ( opcional )
  • calda de soverte sabor morango
  • 600 g de chocolate meio amargo ou branco ( casca do ovo )

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado sabor morango, mexa sem parar até desgrudar da panela, como brigadeiro. Retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite.
  2. Mexa e acrescente o suco e a essência, mexa bem e despeje numa vasilha, quando esfriar leve à geladeira, ( eu prefiro fazer num dia e usar no outro ).
  3. Derreta o chocolate e faça as cascas do ovos, pode usar forma de 500 g.
  4. Reserve um pouco de chocolate para cobrir o recheio.
  5. Divida o recheio de morango igualmente em cada parte das cascas.
  6. Coloque calda de morango e leve ao freezer por uns 20 minutos, para gelar bem.
  7. Cubra com chocolate e deixar no freezer por mais uns minutos.
  8. Desenformar e embrulhar, fica uma delícia.
  9. Para fazer o recheio no micro-ondas despeje os 3 primeiros ingredientes numa vasilha alta e mexa bem.
  10. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, retire e mexa bastante até ficar liso.
  11. Leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos, retire e mexa bem. Deixe amornar um pouco e acrescente os demais ingredientes. Não fica igual ao feito na panela, fiz no micro ondas e ficou meio granulado, tive que mexer bastante para ficar liso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.