Corte o toucinho em tirinhas de mais ou menos dois dedos ou em cubos, como preferir.
Em uma panela coloque 500 ml de água para aquecer e acrescente o caldo de bacon para dissolver.
Pegue uma panela maior, de preferência alumínio grosso ou ferro. Coloque no fogo para aquecer. Quando a panela estiver bem quente, vá colocando o toucinho e mexendo com uma colher grande para não grudarem.
Aos poucos ele vai começar a desgrudar e soltar o óleo dele mesmo, comece a pingar o caldo de Bacon aos poucos e deixe apurar.
Quando secar e começar a fritar, então desligue o fogo e retire todo o toucinho, reserve o óleo que soltou. Leve o toucinho para a geladeira para esfriar.
Ligue novamente o fogo do óleo que ficou reservado e coloque novamente o toucinho que resfriou para fritar.
Apure com o restante do caldo de bacon até ele começar a apresentar bolhas na pele. Então desligue o fogo, mexa mais um pouco e retire em toalha papel.