Torresmo Pururuca

publicado por:
Torresmo Pururuca. Enviada por Artur e demora apenas 2 minutos.
Torresmo Pururuca
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
Views 120

ingredientes

  • 1 kg de toucinho
  • 1 caldo de bacon
  • 500 ml de água

modo de preparo

  1. Corte o toucinho em tirinhas de mais ou menos dois dedos ou em cubos, como preferir.
  2. Em uma panela coloque 500 ml de água para aquecer e acrescente o caldo de bacon para dissolver.
  3. Pegue uma panela maior, de preferência alumínio grosso ou ferro. Coloque no fogo para aquecer. Quando a panela estiver bem quente, vá colocando o toucinho e mexendo com uma colher grande para não grudarem.
  4. Aos poucos ele vai começar a desgrudar e soltar o óleo dele mesmo, comece a pingar o caldo de Bacon aos poucos e deixe apurar.
  5. Quando secar e começar a fritar, então desligue o fogo e retire todo o toucinho, reserve o óleo que soltou. Leve o toucinho para a geladeira para esfriar.
  6. Ligue novamente o fogo do óleo que ficou reservado e coloque novamente o toucinho que resfriou para fritar.
  7. Apure com o restante do caldo de bacon até ele começar a apresentar bolhas na pele. Então desligue o fogo, mexa mais um pouco e retire em toalha papel.
  8. Deixe esfriar e sirva com limão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.