Cupcake de chocolate leve e saboroso com chantilly caseiro

publicado por:
Cupcake de chocolate leve e saboroso com chantilly caseiro. Enviada por Roxane e demora apenas 1 minutos.
Cupcake de chocolate leve e saboroso com chantilly caseiro
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 112

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 corante preto
  • 7 colheres de chocolate em pó solúvel
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento
  • 1 xícara de açúcar refinado

Creme chantilly:

  • Creme chantilly: 1 colher de assência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Separe as gemas das claras.
  2. Peneire a farinha e o açúcar.
  3. Em uma batedeira bata as claras na velocidade máxima e as deixe em ponto de neve.
  4. Acrescente as gemas uma a uma.
  5. Em seguida adicione o açúcar, aos poucos, com a batedeira ligada.
  6. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos.
  7. Mexa levemente com um garfo, coloque o chocolate, o corante e o fermento.
  8. Em uma assadeira coloque forminhas de empada e dentro deposite fominhas de empadas de papel ou de cupcake.
  9. Coloque a massa com um dedo de centímetro da borda para não entornar.
  10. Assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos em temperatura baixa.

Creme chantilly:

  1. Creme chantilly: Bater as claras em ponto de neve, acrescentar a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
  2. Coloque na geladeira enquanto assa os cupcakes.
  3. Espere os cupcakes esfriarem para decorar.
  4. Coloque o chantilly e decore com granulados coloridos, confetes ou como preferir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.