Sunomono (salada de pepinos para sushi)

publicado por:
Sunomono (salada de pepinos para sushi). Enviada por Jaime e demora apenas 15 minutos.
Sunomono (salada de pepinos para sushi)
Preparo 15Min
Rendimento 5 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1/2 (meia) cenoura
  • 1 pepino para salada (verdinho)
  • kani a gosto (baratinho e fácil de achar)
  • 1 copo americano de vinagre (preferência de maçã)
  • 3 colheres de açúcar (cristal de preferência)
  • 2 colheres de sal
  • gergelim a gosto

modo de preparo

  1. Corte, fatie, ou rale o pepino em rodelas mais finas possíveis.
  2. Corte, fatie ou rale a meia cenoura em rodelas mais finas possíveis.
  3. Misture 1 colher de sal (ou de sua preferência) ao pepino e à cenoura, misture bem, reserve-os.
  4. Fatie o kani em finas fatias, reserve-o.
  5. Numa tigela, dilua 3 colheres de açúcar, e uma de sal (a gosto), mexa-os bem até diluir totalmente.
  6. Acrescente a cenoura e o pepino bem escorridos (se preferir, lave-os rapidamente).
  7. Mexa-os, acrescente o kani, e um pouco de gergelim.
  8. Servir gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.