1 kg de carne sol/seca cortada em cubos pequenos (dessalgada e pré-cozida)
1 dente de alho cortado em 3 pedaços
2 tomates pequenos picados
1/2 cebola média fatiada
Pimentões ( vermelho, verde e amarelo ) a gosto fatiados
Sal, pimenta-do-reino e colorau
2 colheres de sopa de Azeite
2 punhados de salsinha
500 g de azeitonas pretas
1 kg de mandioca
2 xícaras de chá de água
modo de preparo
Carne de sol:
Carne de sol:Ponha na panela de pressão 2 colheres de sopa de azeite, deixe esquentar, coloque os cubos de carne de sol pré-cozidos e frite.
Junte o alho, tomate, cebola, pimentões e refogue bem.
Coloque a pimenta-do-reino, sal e colorau.
Junte a água e deixe o molho apurar.
Depois de cozidas, retire a carne da panela.
Na mesma panela de pressão com o molho que sobrou (se quiser coloque mais água) coloque as mandiocas, salsinha e azeitonas e deixe a mandioca cozinhar.
Quando a mandioca estiver cozida em uma metade da travessa coloque as mandiocas e na outra metade a carne de sol e sirva.
Acompanhamentos: Arroz branco, farofa de banana e feijão fradinho.