4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 xícara de chocolate em pó (Dependendo do sabor desejado)
Cobertura:
Cobertura:200 g de manteiga sem sal
500 g de açúcar de confeiteiro peneirado ( deve estar em temperatura ambiente)
2 colheres de chá de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
M&Ms vermelhos (olhos)
Cereal crocante coberto de chocolate ou gota de chocolate (nariz)
Chocolate granulado (bigodinhos)
Bis de chocolate branco (orelhas)
modo de preparo
Bolinho:
Bolinho:Separe as claras e misture na batedeira até que fiquem em neve. Depois adicione as gemas e misture novamente até que fique uniforme.
Vá adicionando os demais ingredientes na ordem listada e misturando na batedeira a cada novo ingrediente adicionado. Tenha a certeza de que a massa está uniforme antes de adicionar o próximo ingrediente.
Separe as forminhas de cupcake no tabuleiro e as encha de massa até 1/2 a 2/3 da forminha.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos (confira com um palito de madeira se a massa ainda está crua por dentro antes de retirar).
Cobertura:
Cobertura:Enquanto o bolinho está no forno coloque a manteiga na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta. Ela deverá mudar sua coloração de amarelo para um tom mais claro (quase branco).
Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo com a manteiga.
Adicione o leite e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos.
Coloque a cobertura sobre o bolinho alisando com uma colher para que fique com um formato arredondado sobre o cupcake.
Corte o bis ao meio (longitudinalmente) e espete eles na cobertura e no bolo de forma semelhante a foto (formando as orelhas do coelho).
Coloque dois M&Ms para representarem os olhos e o cereal crocante ou gota de chocolate para formar o nariz.
Por fim, faça os bigodes do coelho com chocolate granulado.