Cupcake coelhinho de Páscoa

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Cupcake coelhinho de Páscoa. Enviada por Rosana e demora apenas 40 minutos.
Cupcake coelhinho de Páscoa
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Bolinho:

  • Bolinho:3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 xícara de chocolate em pó (Dependendo do sabor desejado)

Cobertura:

  • Cobertura:200 g de manteiga sem sal
  • 500 g de açúcar de confeiteiro peneirado ( deve estar em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • M&Ms vermelhos (olhos)
  • Cereal crocante coberto de chocolate ou gota de chocolate (nariz)
  • Chocolate granulado (bigodinhos)
  • Bis de chocolate branco (orelhas)

modo de preparo

Bolinho:

  1. Bolinho:Separe as claras e misture na batedeira até que fiquem em neve. Depois adicione as gemas e misture novamente até que fique uniforme.
  2. Vá adicionando os demais ingredientes na ordem listada e misturando na batedeira a cada novo ingrediente adicionado. Tenha a certeza de que a massa está uniforme antes de adicionar o próximo ingrediente.
  3. Separe as forminhas de cupcake no tabuleiro e as encha de massa até 1/2 a 2/3 da forminha.
  4. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos (confira com um palito de madeira se a massa ainda está crua por dentro antes de retirar).

Cobertura:

  1. Cobertura:Enquanto o bolinho está no forno coloque a manteiga na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta. Ela deverá mudar sua coloração de amarelo para um tom mais claro (quase branco).
  2. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo com a manteiga.
  3. Adicione o leite e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos.
  4. Coloque a cobertura sobre o bolinho alisando com uma colher para que fique com um formato arredondado sobre o cupcake.
  5. Corte o bis ao meio (longitudinalmente) e espete eles na cobertura e no bolo de forma semelhante a foto (formando as orelhas do coelho).
  6. Coloque dois M&Ms para representarem os olhos e o cereal crocante ou gota de chocolate para formar o nariz.
  7. Por fim, faça os bigodes do coelho com chocolate granulado.

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