sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado, pois alguns ingredientes já tem sal, e o peixe já está temperado, muito cuidado)
Para enfeitar:
Para enfeitar:1 vidro de azeitona preta
5 rodelas de pimentão amarelo
5 rodelas de pimentão vermelho
12 rodelas de cebola curtidas no azeite (Antes de começar o preparo do peixe, lave as cebolas cortadas em água morna, e deixe de molho no azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e umas gotas de limão)
4 ovos cozidos cortados em rodelas (opcional)
modo de preparo
Limpe e espalme o peixe, deixando as escamas.
Regue toda carne do peixe com o leite de coco e depois com o azeite.
Em seguida, passe o alho em pasta por toda a superfície.
Regue o suco de meio limão por todo o peixe, e massageie a carne levemente.
Adicione o glutamato monossódico por todo o peixe, e alise novamente a carne.
Em seguida salpique sal por todo o peixe e por último a pimenta-do-reino.
Regue o peixe com mais azeite, faça alguns furos por toda a carne com um garfo, e deixe descansar.
Acenda a churrasqueira, cubra a grelha com papel alumínio e reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio menos o brócolis, acerte o sal (cuidado porque o peixe já tem sal).
Acrescente o brócolis cortado em pequenas "árvorezinhas", e mexa suavemente para se encorporar aos outros ingredientes, reserve na geladeira.
Coloque o peixe na grelha, e leve à churrasqueira à uns 3 palmos e meio do fogo.
Asse por 1 hora, ou mais, até que a carne esteja branca e quase assada.
Retire o peixe da churrasqueira e espalhe o recheio por igual por todo ele.
Volte à churrasqueira por mais 30 / 40 minutos.
Coloque os pimentões, as rodelas de cebola, os ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas, leve por mais 15/20 minutos ao fogo.
E está pronto, é só servir com arroz e uma salada verde.