folhas de tomilho, fatias de pimentão e uma pitada de sal para polvilhar
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com manteiga e forre com papel antiaderente, ou polvilhe ligeiramente com farinha.Forma para pão com capacidade para 900 g.
Corte as azeitonas e os pimentões em rodelas. Retire as folhas de tomilho e corte a cebolinha em pedacinhos. Rale o parmesão.
Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em pó em uma tigela grande.
Bata os ovos em um recipiente à parte. Misture o azeite e o iogurte, depois despeje sobre os ovos e mexa bem.
Junte as azeitonas, os pimentões, as ervas e o queijo ao preparado de farinha. Faça um pequeno buraco no centro, despeje a mistura de iogurte e mexa até obter uma massa densa e pegajosa.
Coloque a massa com uma espátula na forma já preparada.
Alise a superfície da massa e pincele com a mistura de ovo e água. Decore com tomilho e finas tiras de pimentão (se quiser). Polvilhe com sal.
Asse por 40 ou 45 minutos, ou até ficar alto e dourado, e faça o teste do palito.
Deixe esfriar por no mínimo 10 minutos e desenforme.