1 xícara de (chá) de purê de mandioquinha (pode ser aipim, batata doce ou abóbora) dependendo da sua preferência
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Recheio:
Recheio:1 xícara de ( chá ) de folhas de espinafre aferventada e bem escorridas
300 g de mussarela ralada
Molho:
Molho:4 colheres de ( sopa ) de azeite
1/2 kg de linguiça fresca sem pele
6 dentes de alho fatiados
1/2 litro de molho de tomate
1 galho de folhas de manjericão
1 colher de (café) de sal
modo de preparo
Para a massa coloque em uma panela o caldo, o creme de leite, o parmesão, a manteiga, o purê e misture.
Quando ferver coloque de uma só vez a farinha.
Misture com uma colher de pau rapidamente para que a massa cozinhe e fique lisa. Então coloque a salsa, misture e reserve para esfriar.
Para o recheio coloque o espinafre e o queijo em uma vasilha, misture para incorporar bem e faça umas bolinhas médias. Pegue pedaços da massa e recheie com uma bolinha do recheio. Feche a massa, boleie, passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo moderado até ficar dourado.
Para o molho doure muito bem as linguiças no azeite, coloque as lâminas de alho, doure-as também, acrescente o molho de tomate, o manjericão, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado.
Coloque uma boa concha deste molho no fundo de um prato, distribua as bolinhas já fritas em cima e rale queijo parmesão por cima.