1 tablete de caldo de galinha (de preferencia knorr de baixo sódio)
1 dente de alho picado
1 linguiça calabresa cortadas em rodelas
1 xícara de (chá) bacon cortados em cubos
500 g de costelinha de boi salgada
4 folhas de couve cortada em tiras
1/2 cebola
3 colheres de azeite
cheiro verde
coentro
sal a gosto
modo de preparo
Descasque as batatas e corte em quatro.
Doure o alho com 1 colher de azeite e refogue-as.
Coloque o caldo de galinha, depois acrescente 800 ml de água.
Corte as costelinhas uma a uma e coloque para dessalgar em uma panela com água, por 15 minutos trocando a água.
Se quiser, ferva um pouco a linguiça por 4 minutos, depois corte em rodelas e reserve.
Corte o bacon e cozinhe.Pique o coentro e o cheiro verde.
Em um liquidificador bata devagar as batatas junto com a água do cozimento.
Coloque o coentro e uma parte do cheiro verde, a cebola e 4 rodelas de linguiça (vai dar um sabor especial coloque se quiser) e bata, se precisar de mais água coloque.
Frite a costelinha, a linguiça, e o bacon junto com 1 colher de azeite.
Coloque a couve e refogue por 2 minutos com o azeite.
Despeje a mistura do liquidificador em uma panela, coloque os demais ingredientes menos a couve e leve ao forno até ferver.
Mexa para não grudar, desligue e coloque a couve, misture sal a gosto e sirva.