Arroz regatão acreano

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Arroz regatão acreano. Enviada por Camille e demora apenas 25 minutos.
Arroz regatão acreano
Preparo 25Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Temperos:

  • Temperos:sal
  • pimenta verde
  • alho
  • cebola
  • cheiro verde
  • açafrão
  • 2 colheres de óleo

modo de preparo

  1. Escalde o Pirarucu para retirar o sal, desfie e refogue no óleo com dois dentes de alho. Quando estiver refogado acrescente o açafrão e reserve.
  2. Limpe o Jambu, coloque para ferver por cinco minutos, escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela tamanho médio refogue no óleo, três dentes de alho, juntamente com uma cebola cortada em pequenos pedaços.
  4. Após estarem refogados, junte a água e a manipueira e deixe levantar fervura.
  5. Quando estiver fervendo coloque o arroz na panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida acrescente o pirarucu refogado e deixe cozinhar até o arroz secar.
  6. Despeje o arroz regatão num refratário e, em seguida, coloque o cheiro verde e a pimenta verde picada.
  7. Sirva ainda quente.
  8. O arroz regatão pode ser servido com peixe frito e purê de inhame.

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