Cubos de frango:Corte os peitos de frango em cubos no tamanho de sua preferência. Corte o dente de alho em pequenos pedaços ou amasse. Tempere os cubos com o alho, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de noz moscada e caldo de galinha, reserve.
Fatie a cebola e os pimentões em tiras compridas.
Refogue a cebola no azeite até ela ficar macia, em seguida junte os cubos de frango e vá mexendo até eles refogarem. Em seguida junte o saquê e os pimentões, mexa bem e deixe cozinhar até secar a água.
Batata doce:
Batata doce:Pique a batata doce em pequenos cubos. Em uma colher de chá de azeite, refogue a batata juntando os temperos, 1 pitada de noz moscada, de sal, canela e pimenta-do-reino, se for utilizar a pimenta vermelha, corte uma pontinha. Essa quantidade deixa levemente picante, se preferir acrescente mais pimenta.
Após refogar a batata com os temperos, acrescente água e deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra a água da batata e sirva com os cubos de frango.