Escondidinho praiano

publicado por:
Escondidinho praiano. Enviada por Marissol e demora apenas 30 minutos.
Escondidinho praiano
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 91

ingredientes

Molho praiano de peixe:

  • Molho praiano de peixe:1 colher das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 3 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 1 kg de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 envelope de caldo de peixe em pó
  • 600 g cação branco cortado em tirinhas e temperado com sal, 2 colheres de suco de limão, 1 colher das de chá de mostarda e pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de leite de coco light
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Molho de espinafre:

  • Molho de espinafre: 1 e 1/2 colher das de sopa de farinha de trigo
  • 350 ml de leite desnatado
  • 1 colher das de sopa de cream cheese light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara das de chá de folhas de espinafre escaldadas e refogadas com temperos a gosto

Para servir:

  • Para servir:Cheiro verde fresco a gosto
  • 150 g de queijo tipo minas frescal amassado com o garfo ou ralado

modo de preparo

Molho praiano de peixe:

  1. Molho praiano de peixe:Em uma panela média aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo em pó e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.
  2. Junte o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem

Molho de espinafre:

  1. Molho de espinafre: Reserve o espinafre, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente para não formar grumos.
  2. Cozinhe até obter um creme suave, junte o espinafre reservado e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o molho praiano de peixe, e finalize com o creme de espinafre e o queijo.
  2. Leve ao forno para gratinar e sirva.
  3. _____________________________________

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.