Tempere o peixe com o alho picado, sal e o limão e reserve em uma vasilha.
Descasque as batatas e corte em fatias não muito finas, nem muito grossas. Coloque-as em uma panela com água e sal e deixe ferver por cerca de dois minutos.
Em uma panela prepare o molho refogue 2 fatias de cebola picada com azeite, acrescente 1/2 tomate picado, cheiro verde, manjericão, orégano, o molho de tomate e um pouco de água para fazer o molho. Mexa entre cada ingrediente acrescentado para não agarrar na panela. Acrescente os ingredientes na ordem mencionada deixando a água para o final. Deixe ferver e reserve. O processo é rápido e não precisa muito tempo entre um ingrediente e outro.
Pegue um pirex de vidro em que caibam os peixes um do lado do outro, ou dois pirex menores dividindo as porções.
Espalhe as batatas pré-cozidas no fundo do pirex, de forma a cobri-lo totalmente.
Corte os filés de peixe na metade, de forma a fazer 2 porções de cada pedaço.
Arrume os filés de peixe por cima da batata.
Fatie 2 tomates e espalhe por cima do peixe.
Em seguida regue tudo com o molho preparado.
Acrescente por cima de tudo um fio de azeite de forma que abranja todos os peixes.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180ºC.
Sirva com arroz e salada de alface, tomate e cenoura ralada.