4 colheres de sopa de manteiga derretida na panela
5 colheres de sopa de shoyu
1 cebola ralada
1 cabeça de alho moido
1 colher de sopa de sal
pimenta-do-reino a gosto
papel alumínio
agulha e linha
modo de preparo
Vire a picanha do avesso, com uma faca.
Faça um furo na picanha na parte mais larga.
Faça um corte de até uns 2 dedos das laterais e ponta da picanha, abrindo um buraco. Com os dedos, empurre a ponta da picanha que ficou fechada para dentro do buraco, vá empurrando até a carne virar do avesso.
Recheie a carne com o queijo e costure com agulha e linha.
Em um refratário junte a cebola e o alho esmagado, sal e pimenta, misture e passe por toda a carne.
Derrame o shoyu por cima de toda a carne e em seguida a manteiga derretida.
Deixe descansar por pelo menos 12 horas para encorporar o tempero, o correto é 24 horas.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC coberto com papel alumínio por 90 minutos e sirva.
Se necessário retire o papel e deixe por mais um tempo para dourar.