75 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (200 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
140 g de gotas de chocolate (ao leite ou meio amargo)
modo de preparo
Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins com 120 ml de capacidade, reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um, a essência de baunilha e o iogurte e bata em velocidade baixa até homogeneizar. Incorpore a farinha peneirada com o fermento aos poucos, mexendo com um fouet. Por último, agregue as gotas de chocolate.
Com uma colher, distribua a mistura pelas forminhas reservadas, preenchendo até 2/3 de cada uma. Arrume tudo numa forma grande e leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por 20 a 25 minutos (espete o centro do bolinho com um palito e veja se sai limpo).