Casadinho de chocolate

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Casadinho de chocolate. Enviada por Tarsila e demora apenas 1 minutos.
Casadinho de chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

  • 2 gemas
  • 250 g de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate ao leite meio amargo
  • 1 barra de chocolate branco
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 1 litro de leite integral
  • 8 biscoitos tipo champagne triturados ou 12 biscoitos de maisena triturados
  • 4 unidades de paçoca de amendoim triturados
  • 4 latas de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 caixas de chantilly

modo de preparo

  1. Bata o chantilly e reserve na geladeira
  2. Em uma panela grande, misture 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 gema sem a pele, 2 colheres de manteiga cheias, 500ml de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de baunilha e mexa tudo em fogo baixo
  3. Mexa enquanto cozinha para não grudar no fundo da panela
  4. O ponto do doce branco estará bom quando soltar da panela, como brigadeiro branco
  5. Feche o fogo e acrescente 1/2 barra de chocolate branco, enquanto mexe para derreter
  6. Coloque o doce em um refratário grande e acrescente sobre o doce pedaços de chocolate branco restantes da barra
  7. Leve à geladeira por 2 horas para esfriar
  8. Após 2 horas, retire da geladeira e acrescente sobre o doce branco já frio, o biscoito triturado de sua preferência, misturado às paçocas trituradas
  9. Inicie a segunda parte da receita, misturando novamente 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 gema sem a pele, 2 colheres de manteiga cheias, 500 ml de leite, 2 colheres (sopa) de maisena e 5 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  10. Mexa tudo em fogo baixo até cozinhar, como brigadeiro
  11. Ao soltar do fundo da panela, o doce estará pronto
  12. Desligue o fogo
  13. Acrescente 1/2 barra de chocolate meio amargo e deixe esfriar
  14. Volte a mexer, ocasionalmente, para o doce não talhar
  15. Retire o refratário da geladeira que já contém o doce branco e a camada de biscoitos e paçoca de amendoim
  16. Acrescente o doce morno de chocolate ao leite, cobrindo o refratário
  17. A seguir quebre pequenos pedaços de chocolate meio amargo restantes e leve de volta à geladeira
  18. Com um bico tipo suspiro ou de sua preferência, enfeite o doce já terminado com chantilly reservado e leve de volta à geladeira por mais 4 horas

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