Batata recheada com salmão e molho de tomates secos

publicado por:
Batata recheada com salmão e molho de tomates secos. Enviada por Dirce e demora apenas 40 minutos.
Batata recheada com salmão e molho de tomates secos
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 92

ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 200 g de creme de leite
  • 60 g de tomates secos
  • 200 g de atum
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho esmagados
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 folhas de loro
  • salsinha a gosto
  • queijo para cobrir

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas, inteiras, com alecrim, louro e sal.
  2. Refogue o atum desfiado com metade da cebola, 2 dentes de alho e sal a gosto, reserve.
  3. Refogue o restante da cebola e do alho, acrescente os tomates secos picadinhos (previamente reidratados), adicione o creme de leite e sal a gosto, não deixe ferver.
  4. Enrole as batatas em papel alumínio, deixando espaço aberto para fazer o orifício onde será colocado o recheio e de modo que ela consiga ficar sem rolar pela assadeira.
  5. Abra com um garfo, de preferência onde a casca já tenha explodido no cozimento.
  6. Coloque o atum neste orifício, por cima o molho de tomates secos e então os pedacinhos de queijo.
  7. Leve ao forno a 250°C apenas para dourar o queijo.
  8. Retire a batata do papel alumínio, salpique a salsinha e sirva a seguir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.