Sagu mineiro

publicado por:
Sagu mineiro. Enviada por Carmina e demora apenas 1 minutos.
Sagu mineiro
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 170

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 50 g de coco ralado
  • 200 ml leite de coco
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em pequenos pedaços e reserve.
  2. Coloque de molho o sagu juntamente com uma xícara de leite e a calda do abacaxi por aproximadamente uma hora.
  3. Em uma panela coloque um litro de leite, o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite, o leite de coco e leve ao fogo até começar a ferver.
  4. Acrescente o sagu que estava de molho, misture bem e abaixe o fogo mexendo sempre para não empelotar.
  5. Mantenha em fogo baixo até engrossar.
  6. Retire do fogo, deixe amornar em um refratário, faça uma camada do sagu, coloque o abacaxi picado por cima e coloque o restante do sagu.
  7. Pode decorar com coco ralado grosso e rodelas de abacaxi.
  8. Leve à geladeira por aproximadamente quatro horas pois deve ser servido bem gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.