Recheio para casquinha:1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
1/2 colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
2 tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
1 envelope de caldo de legumes ou peixe em pó 0% de gordura
1 folha de louro
500 g de carne de siri lavada e escaldada
100 ml de leite de coco light
100 g de batata cozida e passada por peneira (ou mandioca ou mandioquinha)
2 colheres das de sopa de azeitonas pretas fatiadas e bem picadas
2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
200 g de creme de leite UHT
1 colher das de café de fermento em pó
3 claras em neve
Sal, pimenta e temperos a gosto
Molho baiano:
Molho baiano:1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
850 g de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
100 ml de leite de coco light
2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado
Sal, pimenta e temperos a gosto
Para servir:
Para servir:100 g de queijo tipo parmesão faixa azul misturado com 3 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira
modo de preparo
Recheio para casquinha:
Recheio para casquinha:Em uma panela média aqueça os azeites e doure o alho e a cebola.
Acrescente a pimenta, os pimentões, os tomates, o caldo de legumes, a folha de louro, a carne de siri e refogue.
Em seguida junte o leite de coco, as batatas, as azeitonas, o creme de leite e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
Mantenha no fogo mexendo constantemente até obter um recheio bem seco. Deixe esfriar e acrescente o fermento e as claras misturando delicadamente. Utilize frio na montagem.
Molho baiano:
Molho baiano:Em uma panela média aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo de legumes e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.
Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem.
Montagem:
Montagem:Recheie a massa cozida e coloque-as em cumbucas.
Cubra as massas com o molho baiano, e finalize com o queijo misturado com a farinha de rosca.