100 g de carne de soja (proteína texturizada) hidratada em 100 ml de água fervente
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
4 tomates maduros picados sem sementes e pele
200 g de macarrão integral
4 dentes grandes de alho espremido
2 colheres de sopa de coentro e cebolinha picados
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal e temperos a gosto
modo de preparo
Macarrão:
Macarrão: Em uma panela ferva 1 litro de água e acrescente o macarrão integral.
Deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos ou até ficar 'al dente'.
Molho:
Molho:Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar (mexendo sempre), em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos ou até virar um caldo homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até dissolver no molho de tomate picado.
Acrescente 200 ml de água e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio.
Acrescente a carne de soja hidratada (para hidratar a carne de soja coloque-a em água fervente com algumas gotas de limão ou vinagre por 5 minutos, escorra a água enxague e pronto a carne esta hidratada e pronta para ser adicionada ao molho).
Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
Acrescente o molho de tomate pronto, coentro e cebolinha.
Tempere a gosto.
Quando o molho estiver na consistência desejada desligue o fogo e sirva quente com o macarrão integral.