Macarrão com brócolis, bacon e molho branco

publicado por:
Macarrão com brócolis, bacon e molho branco. Enviada por Kin e demora apenas 40 minutos.
Macarrão com brócolis, bacon e molho branco
Preparo 40Min
Rendimento 9 Porções
Views 90

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso ou pene
  • 1 maço de brócolis médio
  • 500 g de bacon picado em cubos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • leite
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Em uma panela colocar a margarina para derreter junto com a cebola e 2 dentes de alho amassados e refogar. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela.
  2. Vá colocando leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, acrescente leite até dissolver toda a farinha. Por último colocar o parmesão, sal, pimenta e noz moscada a gosto, lembrando que o bacon é salgado.
  3. Em uma panela fritar o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon solta gordura).Quando estiver frito, adicionar o restante do alho amassado e deixar fritar só um pouco.
  4. Colocar o brócolis e deixar fritar por 1 minuto para apurar o sabor no brócolis.
  5. Colocar o macarrão e mexer.
  6. Por último adicionar o molho branco e mexer.
  7. Colocar em uma travessa de vidro e servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.