6 xícaras (chá) de repolho branco, roxo ou uma mistura dos dois, em tirinhas bem finas
3/4 xícara (chá) de creme de leite
3/4 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de uva passa escura
1 cebola pequena bem picadinha
Suco de 1 limão
2 maçãs verdes lavadas, com casca, raladas no ralo grosso
2 cenouras grandes raladas no ralador grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Para a salada ficar mais crocante, deixe as tirinhas de repolho de molho em uma tigela com água e gelo por 15 minutos, escorra e seque com papel absorvente.
Enquanto isso, na própria tigela de servir, misture o creme de leite, a maionese, a uva passa, a cebola, o suco de limão, sal e pimenta.
Junte o repolho, a maçã e a cenoura, ajuste o sal e a pimenta.
Deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora (ou prepare os ingredientes e o molho na véspera, e misture 1 hora antes de servir).