Caramujo ao creme de bacalhau e veloutè de ervas

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Caramujo ao creme de bacalhau e veloutè de ervas. Enviada por Adriana e demora apenas 1 minutos.
Caramujo ao creme de bacalhau e veloutè de ervas
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Recheio de bacalhau:

  • Recheio de bacalhau:2 colheres das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 envelope de caldo de legumes ou peixe em pó 0% de gordura
  • 250 g de palmito pupunha cortado em cubos bem pequenos
  • 2 tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 350 g de bacalhau dessalgado e refogado e desfiado
  • 100 ml do caldo de cozimento do bacalhau
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 3 fatias de pão de forma trituradas em processador
  • 100 g de batatas cozidas e passadas por peneira
  • 2 colheres das de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1/2 colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada (opcional)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Molho pesto:

  • Molho pesto:2 dentes de alho
  • 1 colher das de sopa de alcaparras
  • 1/2 colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadas (opcional)
  • 1 colher das de chá de orégano fresco
  • 1 colher das de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
  • 50 g de queijo tipo parmesão faixa azul

Veloutè de ervas:

  • Veloutè de ervas:50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
  • 100 ml de caldo obtido do cozimento do bacalhau
  • 1/2 envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Para servir:

  • Para servir:100 g de queijo tipo parmesão faixa azul

modo de preparo

Recheio de bacalhau:

  1. Recheio de bacalhau:Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Junte o caldo de legumes, o palmito, os tomates, o bacalhau e refogue.
  3. Em seguida junte o caldo de cozimento do bacalhau, o creme de leite, o pão triturado e as batatas.
  4. Tempere com a cebolinha fresca picada, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta e temperos a gosto.
  5. Mexa constantemente até obter um recheio bem seco. Utilize frio na montagem.

Molho pesto:

  1. Molho pesto:Bata todos os ingredientes do pesto em um processador pequeno até obter uma pasta. Reserve.

Veloutè de ervas:

  1. Veloutè de ervas:Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
  3. Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
  4. Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Recheie a massa cozida e coloque-as em uma vasilha refratária grande.
  2. Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra as massas recheadas. Finalize polvilhando com o queijo.
  3. Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.

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