Caldo de feijão bem temperado

publicado por:
Caldo de feijão bem temperado. Enviada por Paris e demora apenas 40 minutos.
Caldo de feijão bem temperado
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 113

ingredientes

  • 500 g de feijão já cozido
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de pimentão
  • 100 g de bacon
  • 1 calabresa
  • 1 gomo de linguiça fresca
  • 1 pedaço de carne seca ou pode ser costela (já dessalgada)
  • 200 g de queijo ralado
  • 2 colheres de azeite
  • 10 azeitonas sem caroço (50 g)
  • cheiro verde a gosto
  • 1 pimenta sem sementes (caso goste bem picante)

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a cebola, alho, pimentão, 5 azeitonas e a metade do feijão já cozido, reserve.
  2. Corte em pedaços pequenos o bacon, a linguiça, calabresa e a carne seca.
  3. Em uma panela grande coloque o azeite e frite todos esses ingredientes cortados.
  4. Depois de fritos acrescente o restante do feijão cozido, o caldo reservado e o restante da azeitona.
  5. Deixe ferver por uns 20 minutos para apurar o gosto, caso seja necessário coloque mais tempero.
  6. Misture o cheiro verde e coloque em um refratário.
  7. Polvilhe o queijo ralado.
  8. Sirva com couve picada e rodelas de pão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.