Batata ao vinho tinto

publicado por:
Batata ao vinho tinto. Enviada por Alceu e demora apenas 40 minutos.
Batata ao vinho tinto
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 99

ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de sopa ( bem cheia) de manteiga
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 colher de (chá) de alho socado
  • 1 litro d'água
  • caldo knorr em pó
  • orégano
  • sal á gosto

modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  2. Coloque para cozinhar em um litro d'água.
  3. Quando estiverem bem cozidas tire-as do forno e deixe escorrer.
  4. Em uma panela doure o alho, caldo knorr em pó e a manteiga.
  5. Abaixe o fogo.
  6. Em seguida coloque as batatas (rodelas) uma por uma.
  7. Espere até que a manteiga comece a borbulhar, cerca de 3 minutos.
  8. Vire-as levemente, em seguida acrescente o vinho, o orégano e tampe a panela.
  9. Desligue o fogo e deixe um pouco do caldo.
  10. Sirva com arroz branco, salada e carne assada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.