2 pimentões vermelhos ou 1 amarelo e 1 vermelho cortado em quadrados grandes
2 cenouras cortadas em cubinhos miudinhos
4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
3 colheres(sopa) de gergelim branco
modo de preparo
Lave o peito de frango e corte em cubos de 2 cm.
Tempere com o caldo de galinha, a salsinha, o alho , o orégano e o alecrim e deixe marinando de um dia para o outro tampado na geladeira.
Doure o gergelim na frigideira e reserve.
Bata no liquidificador as 4 colheres de biomassa com 1/2 xícara (chá) de água fervente até dissolver, reserve.
Unte uma panela de fundo grosso com o óleo e aqueça em fogo alto, quando estiver quente vá jogando aos poucos os cubos de frango descartando o líquido que se formou da marinada.
Deixe dourar cada lado e vá virando aos poucos até estar tudo dourado.
Acrescente as cebolas em pétalas, a cenoura miudinha e o pimentão e mexa um pouco mais até incorporar.
Coloque a biomassa e coloque água fervente até "quase" cobrir e mexa (não coloque muita água para não virar uma sopa).
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o frango e a cenoura estarem cozidos.
Quando estiver cozido aumente o fogo para engrossar o molho e mexa delicadamente para não queimar