Escondidinho (creme de aipim e carne do sol)

publicado por:
Escondidinho (creme de aipim e carne do sol). Enviada por Mariza e demora apenas 25 minutos.
Escondidinho (creme de aipim e carne do sol)
Preparo 25Min
Rendimento 4 Porções
Views 66

ingredientes

  • 2 raízes de aipim (mandioca) descascada e cortadas em rodelas grossas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de carne do sol cortada em cubos
  • óleo de oliva
  • 1 cebola média picadinha
  • sal

modo de preparo

  1. Cozinhe até amolecer o aipim com água e uma pitada de sal.
  2. Coloque numa frigideira a carne do sol, sem óleo, sem nada. Misture um pouco e tampe a frigideira.
  3. Depois de 10 minutos, acrescente à carne, 3 fios de óleo e misture.
  4. Pode acrescentar a cebola picada e tampe a frigideira.
  5. Quando a cebola estiver marrom, apague o fogo.
  6. Escorra o aipim e bata-o no liquidificador ou processador com um pouco de leite (suficiente para conseguir bater o aipim).
  7. Leve essa mistura ao fogo com uma colher de sopa de manteiga de boa qualidade. Aguarde soltar do fundo da panela, coloque por cima da carne e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.