600 g de peito de frango desfiado temperado ao seu gosto
1 cebola pequena picadinha
1 xícara de chá de coentro picado
100 g de presunto picadinho
250 g de mussarela ralada
3 rodelas de alho poró
2 colheres de sopa de palmito picado
2 colheres de sopa de azeitonas da sua preferência
orégano e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Em um recipiente esmigalhe com as mãos a farinha de trigo com a margarina e a água, de forma que fique homogêneo sem que forme uma bola só.
Leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Em uma forma de vidro tipo pirex (com as ondinhas em toda a borda) redonda, despeje a massa do quiche e vá apertando a massa com as pontas dos dedos até cobrir toda a forma, inclusive os lados.
Leve ao forno já aquecido por 10 minutos a 180ºC.
Retire do forno e faça furinhos com um garfo em toda a massa sem quebrá-la.
Em um outro recipiente misture o frango desfiado, cebola, coentro, presunto, alho poró, palmito e azeitonas.
Despeje a mistura sobre a massa do quiche.
Cubra com a metade da mussarela ralada e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, leite, orégano, sal e pimenta-do-reino.
Despeje com cuidado sobre a torta de forma que fique toda coberta.
Salpique o restante da mussarela ralada.
Leve ao forno quente por 30 minutos a 200ºC.
O prato acompanha salada verde ou pode ser servido sozinho.