Bacalhau especial

publicado por:
Bacalhau especial. Enviada por Ulysses e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau especial
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 91

ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 pitada de colorau
  • 5 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • mussarela ralada

modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, frite o alho no azeite, acrescente a cebola e pimentão e refogue até murchar. Junte o colorau , o alho-poró, as azeitonas e o bacalhau. Deixe cozinhar o bacalhau. Desligue o fogo.
  2. Junte as batatas ao bacalhau e misture bem, acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Prove o sal e tempere, se necessário.
  3. Unte, com margarina, um refratário médio. Despeje a mistura de bacalhau, pincele um fio de azeite e salpique a mussarela ralada.
  4. Leve ao forno para gratinar e sirva quente com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.