Frango em pedaços, assado e marinado na cerveja

publicado por:
Frango em pedaços, assado e marinado na cerveja. Enviada por Malaquias e demora apenas 40 minutos.
Frango em pedaços, assado e marinado na cerveja
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 93

ingredientes

  • 1 frango grande e inteiro (sem os miúdos)
  • 1 latinha de cerveja branca (marca de sua preferência)
  • pedacinhos de bacon(opcional)
  • temperos (a seu gosto)
  • ervas finas (opcional)

modo de preparo

  1. Corte o frango em pedaços, coloque em uma tigela ou forma grande, espalhando os pedaços.
  2. Coloque alho (4 dentes) amassados, orégano (opcional), pimenta dedo-de-moça (opcional), suco de dois limões, sal (a gosto) e ervas finas (opcional).
  3. Tempere bem, adicione a cerveja e mexa bem, prove se está bom de sal.
  4. Deixe marinando por volta de meia hora.
  5. Coloque em uma forma grande untada com óleo de soja e espalhe o frango na forma.
  6. Salpique com pedacinhos de bacon e despeje o líquido (cerveja mais tempero) por cima.
  7. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos (depende de cada forno), vire os pedaços um a um para assar por igual.
  8. Quando o frango estiver sequinho e "moreninho" desligue.
  9. Note que a cerveja também irá "sumir" quando ele atingir o ponto!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.