Corte a carne seca em pequenos pedaços tirando o excesso de gordura.
Coloque a carne em uma vasilha com água e deixe de molho por umas 4 horas, trocando de água a cada 1 hora para "escaldar", ou seja, tirar o excesso de sal.
Coloque o grão de bico de molho em uma vasilha com água por 1 hora.
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo, o alho e a cebola. Refogue o alho e a cebola por alguns minutos.
Tire toda a água da carne e junte-a à panela com o alho e a cebola refogados.
Doure a carne no óleo com a cebola e o alho.
Coloque água na panela de pressão até cobrir toda a carne, tampe-a e deixe na pressão por 30 minutos.
Após os 30 minutos, desligue a panela. Tire a pressão e acrescente o grão de bico e o extrato de tomate à carne.
Cubra o grão de bico com água, feche a panela e deixe na pressão por mais 40 minutos.
Após, desligue a panela e certifique-se de que o grão de bico está molinho e o caldo está grossinho.
Verifique também se está bom de sal, geralmente não precisa colocar devido à carne já ser salgada.
Pronto, só servir com um arroz branco e uma saladinha.