100 g de nozes trituradas grosseiramente sem moer demais (usei o processador)
1 caixinha de creme de leite
Ganache:
Ganache:220 g de chocolate ao leite de boa qualidade
1 Lata de creme de leite sem soro (importante que seja creme de leite em lata)
modo de preparo
Massa:
Massa:Triturar a bolacha no liquidificador até ficar uma farinha fina, em seguida juntar a margarina até fazer uma massa uniforme.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível e leve para assar por cerca de 15 minutos, reserve.
Recheio:
Recheio:Coloque em uma panela de fundo grosso o leite condensado, a margarina e as nozes e leve ao fogo, mexendo sempre como se fosse um brigadeiro. É importante que o fogo seja brando.
Quando estiver com o aspecto de brigadeiro de enrolar (o fundo da panela estiver aparecendo) deixe cerca de dois minutos a mais no fogo sempre mexendo.
Depois retire a panela da chama do fogão e coloque uma caixinha de creme de leite.
Misture bem para incorporar na massa e leve novamente ao fogo brando por cerca de um minuto.
Espalhe esse creme por cima da massa de bolachas que estava reservada.
Ganache e montagem:
Ganache e montagem:Em uma vasilha com borda alta, leve o chocolate picado grosseiramente ao micro-ondas para derreter (o processo poder ser feito em banho maria). Coloque 20 segundos em potência alta, tire a vasilha e mexa com uma colher, repita esse processo quantas vezes for necessário. Aqui no meu micro-ondas faço esse processo de 2 à 3 vezes.
Com o chocolate derretido uniformemente adicione o creme de leite sem soro e misture muito bem para que o creme de leite se incorpore no chocolate, se necessário utilize um fuê (batedor de claras).
Essa cobertura deve ser colocada em seguida em cima da torta (ou seja do brigadeiro / creme de nozes).
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.