4 unidades de manjeiricão fresco (folhinhas inteiras)
sal a gosto
100 g de queijo tipo parmigiano reggiano ralado
modo de preparo
Aquecer o óleo extra virgem de oliva em uma frigideira juntamente com o dente de alho cortado ao meio. Deixe dourar o alho e retire-os.
Tire a frigideira do fogo e acrescente os tomates descascados. Recoloque no fogo (médio) e, com uma colher de madeira, amasse os tomates aos poucos, até que o molho fique uniforme. Em seguida, coloque o sal a seu gosto e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso cozinhe o macarrão.
Coloque água numa panela e deixe ferver com um punhado raso de sal grosso. Em seguida coloque os rigatones e cozinhe al dente.
Escorra o macarrão até que não reste água e coloque a metade do molho na panela. Misture com o queijo ralado e coloque nos pratos. A outra metade coloca-se por cima de cada prato de macarrão, e caso queira, mais queijo ralado. Finalmente decora-se com 2 folhas de basílico fresco em cada prato.