Primeiramente limpe bem o lagarto, tire toda a gordura e
pele existente. Leve para a panela de pressão com água suficiente para cozinhar, juntamente com sal (o suficiente) e a folha de louro.
Depois que a panela pegar “pressão” conte 50 minutos. Desligue a panela, deixe esfriar um pouco e logo depois comece a desfiar o lagarto (como ele ficou 50 minutos já vai estar bem molinho para desfiar). Depois de todo desfiado, reserve.
Em outra panela coloque o fio de óleo (se preferir pode usar azeite) deixe aquecer um pouco, coloque o alho, logo em seguida a cebola. Deixe
dourar (se necessário baixe o fogo). Coloque o pimentão e em seguida a carne desfiada, juntamente com o tomate. O tomate soltará água, coloque o molho de tomate e todos os demais temperos.
Abaixe o fogo e coloque mais água (a quantidade dependerá se você gosta de uma carne mais seca ou mais molhadinha).
Deixe apurar em fogo baixo e panela tampada por volta de 10-15 minutos.
Depois de desligado adicione a salsinha e cebolinha, as azeitonas e os palmitos.