Panceta curada

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Panceta curada. Enviada por Hilda e demora apenas 20 minutos.
Panceta curada
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de toucinho cortado em forma retangular
  • 10 dentes de alho
  • 1 xícara de óleo
  • sal
  • 1 papel de embrulho para pão
  • 5 barbantes de 30 cm

modo de preparo

  1. Faça cortes em tiras no toucinho sem cortar o couro, como rocambole.
  2. Bata o alho, sal a gosto e o óleo no triturador.
  3. Espalhe o tempero dentro dos cortes do toucinho.
  4. Enrole o toucinho como rocambole e amarre com os barbantes.
  5. Embrulhe no papel de pão e deixe-o pendurado por 8 dias ao sol e, dentro desse prazo, uns dois dias de sereno noturno.
  6. Corte em rodelas finas, frite em óleo não muito quente, elas se abrirão na frigideira.
  7. Um excelente petisco para arroz ou mesmo com pão.

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