Hareesa

publicado por:
Hareesa. Enviada por Anastasia e demora apenas 1 minutos.
Hareesa
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 77

ingredientes

Calda:

  • Calda:2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícaras de água (pode ser trocado por água de rosas ou água de flor de laranjeira)
  • caldo de meio limão

Massa:

  • Massa:3 xícaras de semolina
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícaras de leite (ou 1 xícara de iogurte)
  • 1/2 colher chá de fermento em pó
  • 200 g de manteiga
  • amêndoas sem casca para decorar
  • tahine para untar

modo de preparo

  1. Unte uma forma com Tahine e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes da calda em uma panela, cozinhe por 10 minutos e reserve.
  3. Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes secos numa vasilha. Junte os ingredientes molhados (com metade da calda feita anteriormente) e no final, misture o fermento.
  4. Coloque a massa na forma. E em seguida, coloque no forno preaquecido (180ºC).
  5. Após 15 minutos, tire a forma do forno, marque a massa com uma faca a fim de formar losangos (ou quadrados) e enfeite com as amêndoas.
  6. Coloque novamente no forno por mais 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  7. Retire do forno e com a massa ainda quente, termine de cortar a massa onde a mesma foi marcada.
  8. Jogue o resto da calda para que a mesma seja absorvida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.