Escondidinho de carne seca prático

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Escondidinho de carne seca prático. Enviada por Etel e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de carne seca prático
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:600 g de carne seca picada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher café de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pote 200 g de requeijão cremoso
  • sal e pimenta a gosto

Purê:

  • Purê:500 g de mandioca cozida
  • 500 g de batata cozida
  • 1 colher sopa manteiga
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 1 colher sopa de queijo ralado
  • sal a gosto

modo de preparo

Dessalgar a carne:

  1. Dessalgar a carne:Em uma panela coloque a carne, cubra de água e leve ao fogo até levantar uma camada branca de espuma sobre a carne, deixe mais 1 minuto fervendo e desligue o fogo. Escorra a água e leve a panela direto na torneira para enxaguar a carne e retirar o excesso de sal.

Cozinhar a carne:

  1. Cozinhar a carne:Coloque a carne dessalgada na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  2. Desfie a carne cozida no liquidificador usando sempre a função pulsar.
  3. Em outra panela, deixe aquecer o óleo, refogue a cebola e o alho e depois acrescente o tomate até murchar. Acrescente a carne cozida desfiada, a seleta de legumes e mexa bem. Coloque a pimenta e acerte o sal, se necessário, reserve.

Purê:

  1. Purê:Coloque as batatas com casca e a mandioca descascada na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque as batatas cozidas e coloque numa tigela, amasse bem. Amasse a mandioca cozida e junte as batatas. Acrescente a manteiga, o leite, o sal e o queijo ralado e misture bem.

Montagem:

  1. Montagem:Unte um refratário de vidro com margarina, faça uma camada com a metade do purê, acrescente o recheio de carne por cima, espalhe o requeijão sobre a carne e depois faça mais uma camada com o purê restante. Para finalizar polvilhe queijo ralado.
  2. Leve ao forno (200ºC) até gratinar e sirva ainda quente.

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