1 xícara de uvas passa (pode usar mais se quiser )
modo de preparo
Preaquecer o forno a 190ºC.
Em uma tigela grande misture a manteiga, açúcar e o açúcar mascavo até ficar uniforme.
Acrescentar os ovos e o extrato de baunilha, bater com batedeira de mão até ficar uniforme.
Acrescentar a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Continue batendo até ficar uniforme.
Por último acrescente a aveia e as uvas.
Neste ponto a massa deve engrossar, se quiser misturar com as mãos não se esqueça de untá-las com manteiga.Misture toda a massa até ficar uniforme.
Com uma colher pegar a massa e colocar em uma assadeira (importante: não untar assadeira, os cookies não grudam, na verdade eles quebram se você fizer isso). Não precisa modelar os cookies, colocando-os o mais próximo possível de uma bola já basta para obter cookies uniformes.
Assar por cerca de 8 a 10 minutos no forno que agora deve estar no ponto.
Deixe esfriar um pouco antes de tirá-los da assadeira.