Na panela com uma colher de sopa de óleo refogue a 1/3 da cabeça de alho já amassado juntamente com 1 cebola picada em cubos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque os pequis na panela com tempero e os cubra com 1 litro de água.
Após 15 minutos escorra o pequi e reserve também a água do cozimento.
Tempere o frango com 1/3 do alho, o suco do limão, folhas de louro, pimenta-do-reino e sal a gosto.Deixe o frango no tempero de 15 a 20 minutos.Em uma panela coloque 1/2 xícara de chá de óleo, quando estiver quente coloque o colorau e deixe por alguns segundos, acrescente o frango já temperado.
Deixe o frango cozinhando e pingue água durante o cozimento.
Quando o frango estiver cozido e dourado reserve-o.
O arroz deve ser refogado normalmente com o restante do óleo e os temperos, porém a água do cozimento deve ser a do cozimento do pequi que foi reservada .
Quando o arroz estiver pronto misture a ele o frango, o pequi, as azeitonas e a pimenta biquinho.