Pão da Landa

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Pão da Landa. Enviada por Nicole e demora apenas 2 minutos.
Pão da Landa
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg e 300 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 750 ml de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema batida

Recheio:

  • Recheio:300 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo minas ralado
  • 200 g de queijo branco ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • orégano a gosto

modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 kg de farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.
  2. Abra um buraco no centro da mistura e acrescente os ingredientes “molhados”, os ovos, o leite morno, o óleo e misture bem (vai ficar grudando nas mãos).
  3. Vá colocando mais farinha até desgrudar das mãos, cuidado para não deixar a massa seca demais.
  4. Passe para mesa e sove bem até a massa ficar lisinha.
  5. Numa tigela grande coloque a massa, cubra com um pano de prato e leve ao sol para fermentar por cerca de 30 minutos à uma hora dependendo da região que você mora (dobrará o volume).
  6. Divida a massa em 4 partes.
  7. Com um rolo abra uma massa e recheie toda a extensão.
  8. Enrole e sele as extremidades com pinceladas de água.
  9. Faça três cortes sobre o pão.
  10. Coloque nas formas e deixe descansar por 20 minutos.
  11. Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos ou até ficar dourado.

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