Compota da máquina de pão: 6 bananas maduras cortadas em rodelas
4 cravos-da-índia
1 copo de água
suco de 1/2 limão
3 copos de açúcar
Massa do pão:
Massa do pão:1 parte da compota de banana batida no liquidificador
1 e 1/2 copo de leite
1 e 1/2 colheres ( sopa) margarina
1 e 1/2 colher chá de sal
2 colheres sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite em pó
2 ovos
2 colheres de chá fermento biológico seco instantâneo
modo de preparo
Compota:
Compota:Coloque os ingredientes na máquina e programe para geleia ou compota (dependendo da máquina).
Esfrie e divida em 3 partes.
Pão:
Coloque na máquina de pão primeiro os líquidos, depois a farinha e por último o fermento seco.
Programe a máquina para 3:00, cor média e para 900 g.
Quando estiver faltando 1 hora, ou seja antes dela começar a assar a massa, tire a tomada da parede (isso fará com que o ciclo pare e volte de onde parou).
Retire a massa da forma, tire a hélice da máquina.
Separe a massa em duas partes, a primeira deite na forma da máquina e recheie com 1 parte da compota de banana (se preferir polvilhe canela ou coloque chocolate meio mole sobre a compota).
Coloque a outra parte da massa em cima do recheio (se ficar muita massa tire um pouco dela para não transbordar na máquina).
Coloque a última parte da compota por cima da massa.
Lembre de deixar 2 dedos de altura entre o último recheio e o fim do cesto da máquina, porque ela cresce um pouco e pode transbordar o recheio de cima.
Feche a máquina e coloque de novo a tomada ela vai ligar e começar a assar o pão.
beijos e espero que gostem da minha humilde receita.