1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher (sopa) de maisena
3 gemas peneiradas (não bata a peneira nem passe a colher, isso evita o cheiro de ovo )
2 pacotes pequenos de bolacha maisena
1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
1 caixa de creme de leite
modo de preparo
Creme Branco:
Creme Branco:Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
Leve ao fogo sem parar de mexer para não queimar. Quando o creme começar a borbulhar e espirrar pode desligar o fogo.
Se desejar pode adicionar neste creme nozes ou castanhas picadas, não esqueça de reservar um pouco para colocar por cima da cobertura.
Creme de Chocolate (Ganache):
Creme de Chocolate (Ganache):Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (por 1 minuto, mexa após 30 segundos para o chocolate não queimar). Adicione o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo.
Numa travessa pequena (aproximadamente 20 x 10 cm) faça duas camadas de cada creme intercaladas com uma camada de bolachas, rapidamente mergulhadas no leite.
A última camada deve ser o creme de chocolate.
Decore com raspas de chocolate/nozes/castanhas.
Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.