Salmão gratinado com batatas

publicado por:
Salmão gratinado com batatas. Enviada por Henrique e demora apenas 50 minutos.
Salmão gratinado com batatas
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
Views 542

ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • 4 batatas médias levemente cozidas
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa bem caprichada de manteiga
  • 2 latas de m0lho de tomate
  • presunto ou peito de peru
  • azeite
  • tempero a gosto
  • leite

modo de preparo

  1. Em uma panela doure a cebola com azeite, acrescentando água até virar uma pasta. Acrescente o molho de tomate.
  2. Tempere o salmão à sua maneira e coloque na grelha para soltar a água.
  3. Após soltar a água, coloque em vasilhames individuais ou única, acrescente sobre o salmão o molho acima e o presunto picado.
  4. Derreta a manteiga, bata a batata no liquidificador com leite e deixe cozinhar por alguns instantes (cuidado ao dosar o leite para não ficar muito aguado).
  5. Coloque o purê sobre o recipiente com o salmão e finalize com parmesão. Leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva ainda quente com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.